市販の燻製器とBB-CANのコラボ

燻製器は高さがあるため、内部に何段か棚を作ることで、いろんな使い方が可能です。今回は以前挑戦して美味しかった、チーズ、ゆで卵、カニカマに加え、初めてシュウマイに挑戦です。

市販の燻製器とBB-CANのコラボ

炭の上にアルミホイルに包んだ桜チップを置いて30分〜50分

煙の出具合でチップを足したり、チーズやゆで卵をひっくり返しながら30分〜50分で出来上がりました。桜のチップと一緒にざらめを入れると色がつきやすくなります。

燻製タマゴ

燻製タマゴは、燻製器で燻すこと30分〜50分くらいで完成します。香り良くて美味しかったです。

燻製チーズと燻製カニカマ

カニカマも少し色がつきました。 燻製チーズは中がとろ~りとしていて、もう少し冷まして食べたほうが美味しかったかも。

燻製シュウマイ

焼いたり蒸したりするイメージが大きいシュウマイも燻製も一味違って美味しかったです。 今回は市販の燻製器を使いましたが、次回はBB-CAN専用燻製器が登場予定です。おたのしみに。

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